Découvrir > Terroir

Produits du Terroir

Visiter Gien, c'est aussi réveiller ses papilles et apprécier le goût des bonnes choses. Producteurs locaux, fiers de leurs terroirs ! Les marchés hebdomadaires du mercredi matin, Place Leclerc et du samedi matin, Place de la Victoire, éveillerons tous vos sens.

Chèvrerie Biquette Vallée

Chèvrerie Biquette Vallée - SAINT-GONDON

Elévage de chèvres situé sur la route de Coullons, avec transformation en fromages. Vente à la ferme et sur les marchés.


Chèvrerie du Grand Bardelet - POILLY-LEZ-GIEN

Venez découvrir la fabrication de fromage de chèvre et régaler vos papilles ! Exploitation caprine située en pleine campagne, entourée de prés où pâturent les animaux. Produits de la ferme : fromages de chèvre : crottins de chavignol AOC.


Chèvrerie du Grand Bardelet

Site WEB

Chèvrerie du Merisier

Chèvrerie du Merisier - GIEN

Ferme familiale regroupant une trentaine de chèvres où vous retrouverez un accueil chaleureux. Vente directe de fromages de chèvre du plus frais au plus sec et déclinés suivant l'inspiration de la saison. Spécialité maison : le fromage de chèvre fumé au hêtre ou au foin de nos campagnes.


Solberval - POILLY-LEZ-GIEN

Solberval, installé à Poilly lez Gien, dans le Loiret, en Région Centre est un grossiste en fruits et légumes pour les professionnels de la restauration, les collectivités et aussi le particulier.


Solberval

Site WEB

Sologne autruches

Site WEB

Sologne autruches - SAINT-GONDON

Isabelle vous accueille pour vous faire partager sa passion : "les autruches" et vous faire déguster ses produits. De couleur rouge, très tendre, la viande d'autruche est pauvre en cholestérol.


Boucherie Charcuterie Artisanale Touchard - SAINT-GONDON

Véritable institution dans la région, Thierry Touchard à fait de l'andouille et de l'andouillette ses spécialités !


Boucherie Charcuterie Artisanale Touchard

Boucherie du Berry

Site WEB

Boucherie du Berry - GIEN

La boucherie du Berry est une boutique traditionnelle située sur la place du Maréchal Foch dans la ville de Gien. Elle vous propose une gamme complète de viande provenant des meilleurs élevages.


Boucherie Lucas - GIEN

Boucherie au centre ville de Gien, produits frais, locaux et surtout très bon !


Boucherie Lucas

Boucherie Charcuterie La Coullonnaise

Boucherie Charcuterie La Coullonnaise - COULLONS

Viandes: boeuf veau agneau porc , plats traiteur maison 4 fois par semaine, charcuterie maison, repas traiteur (Fêtes, repas de chasse, paella...etc)


Boulangerie Saveurs et tradition - GIEN

Au coeur de Gien, la boulangerie vous propose des produits authentiques tels que les pains biologiques au levain cuit au feu de bois. En travaillant d'anciennes variétés de farine sur des fermentations longues, les pains libèrent toutes leurs saveurs et cela permet une meilleure conservation.


Boulangerie Saveurs et tradition

Boulangerie O'plaisir de Saint Martin

Site WEB

Boulangerie O'plaisir de Saint Martin - SAINT-MARTIN-SUR-OCRE

Un crédo simple et efficace pour cette boulangerie qui fait vivre le petit village de Saint Martin sur Ocre: Le plaisir du bon pain !


Boulangerie HAUTIN - GIEN

"Pâtissier passionné depuis plus de 30 ans et boulanger expérimenté depuis près de 20 ans, j'ai toujours souhaité fabriquer des produits de qualité avec des matières premières sélectionnées. ( Farine, lait, beurre, oeufs ...du local )" Jacky HAUTIN


Boulangerie HAUTIN

Boulangerie Pains en poche

Boulangerie Pains en poche - GIEN

Mieux vaut pains en poche que plume au chapeau" Une expression qui donne tout son sens à la philosophie de l'artisanat boulanger-pâtissier.


Chocolaterie Thierry Martin - GIEN

Maitre-chocolatier, Thierry Martin vous accueille dans sa boutique située au centre de Gien. Découvrez une sélection de sucreries (pralines, confiseries artisanales et nougats) mais également des chocolats (chocolats personnalisés et fondue au chocolat).


Chocolaterie Thierry Martin

Poissonnerie l'Odysée

Poissonnerie l'Odysée - GIEN

La seule et unique poissonnerie de Gien, produit frais et promo toute l'année !


Mohair de l'Ocre - SAINT-BRISSON-SUR-LOIRE

Au « Mohair de l'Ocre », Vincent Fontaine élève une quarantaine de chèvres angora depuis 2013, une race plutôt rare en France.


Mohair de l'Ocre

Site WEB

Ferme de la Bussière

Ferme de la Bussière - SAINT-BRISSON-SUR-LOIRE

Vente à la ferme d'asperges 100 % local directement à la ferme ou sur les marchés. Qualité garantie !


Les Ruchers de St Florent - SAINT-FLORENT

Miels en vente: acacia, printemps, sologne, châtaignier, sarrasin, oignon et carotte


Les Ruchers de St Florent

Site WEB

Maraîchage bio "Du miel dans les salades"

Site WEB

Maraîchage bio "Du miel dans les salades" - SAINT-FIRMIN-SUR-LOIRE

Située à 7 km du bourg de Saint Firmin sur Loire, en lisière de la foret de Saint Brisson, la ferme de Hézeaux vous propose des légumes cultivés sans pesticides ni intrants chimiques ainsi que du miel récolté dans ses ruchers. Thomas Ganem vous accueille sur la ferme pour la vente de ses produits.


Maraîchage bio de la ferme des Genêts - AUTRY-LE-CHATEL


Maraîchage bio de la ferme des Genêts

Brasseur Olivier Schuchard

Brasseur Olivier Schuchard - DAMPIERRE-EN-BURLY

B.O.S (Brasseur Olivier Schuchard) fabrique et commercialise de la bière locale : La Such'


La Rôtisserie Lolote - COULLONS

La rotisserie LOLOTE vous accueille avec le sourire et de délicieux produits sur différentes marchés de la région.


La Rôtisserie Lolote

Biocoop Les 7 Saveurs

Biocoop Les 7 Saveurs - GIEN

Tout commence en 1999, lorsque Anne-Marie Dufour, aide comptable de formation, devient gérante de ce magasin. A l'époque, il s'agit du seul proposant essentiellement des produits bio à Gien.


Grain de Sologne - AUTRY-LE-CHATEL

Grain de Sologne : Fabrication de pâtes locales produites à Autry-Le-Châtel où toutes nos pâtes sont élaborées à partir de farines cultivées et transformées issues de variétés anciennes.


Grain de Sologne

Champluriel

Site WEB

Champluriel - SANCERRE

Savonnerie artisanale de Sancerre : Attiré par les produits du terroir pour la fabrication de ses savons naturels, Jean Segura a eu l'idée d'en créer à partir de vin de Sancerre, en s'installant sur le piton.